2017年全省慢性病防治工作培训会在蓉召开

分享到:
  2017年11月14日,全省慢性病防治工作培训会在成都召开。培训会的主要任务是传达贯彻全国慢性病防治工作会议精神,总结全省慢性病防控工作,推动落实《四川省防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,做好“十三五”时期各项慢性病防治工作。省卫生计生委党组成员、副主任来建出席会议并讲话,中华预防医学会副会长孔灵芝出席会议并作《变革与融合时代的慢性病防控》的专题辅导。

  会议充分肯定了全省慢性病防治工作取得的成绩,指出在新形势、新要求下,慢性病防治工作既面临严峻挑战也迎来重大机遇。要求抓住健康四川建设、全面深化医改的有利时机,坚持预防为主、深化医防结合、强化共建共享,全面实施《四川省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》,加强体系和队伍建设,落实工作和待遇保障,强化数据运用,实现各地防治工作的均衡发展。会议强调,慢性病防治是实现健康四川的战略路径,是推进大健康的关键钥匙,是提升个人健康的重要手段,下阶段要进一步加强宣传教育,抓好健康管理,做好监测工作,深化综合治理,统筹推进慢性病防治工作向前发展。

  省疾控中心负责人传达了全国慢性病防治工作会精神,省卫生计生委疾控处负责人解读了四川省防治慢性病中长期规划。成都市、绵阳市、雅安市、汶川县分别就健康城市建设、示范区创建、慢性病监测、政府示范引领慢性病防治等工作进行了大会交流发言。与会代表前往武侯区晋阳社区卫生服务中心、青羊区石人公园和青羊区健康创业基地,现场参观慢性病防治综合防控及家庭医生签约服务工作。

  各市(州)、科学城卫生计生委,部分县(区)卫生计生局,部分中央在川和委(局)直属机关,省卫生计生委委机关相关处(室)负责同志共计160余名代表参加会议。
责任编辑:白婉苹