甘孜州抢抓最后施工黄金期推进项目建设

分享到:
  一是狠抓滞后项目。结合高原施工实际,采取鼓励群众投工投劳、“打捆”采购项目设备、分类推进竣工结算等方式,加快利用高原施工最后“黄金期”推动滞后项目建设,“藏区新居”完工率由前8月的44%提高到77.92%。

  二是强化目标认领。紧盯发改、住建等8个项目主管部门,把未完成任务再细化,定目标、定人员、定方案,明确工作进度、工作时限、具体措施,加快项目扫尾工作,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  三是竭力保障服务。建立项目审批绿色通道,进一步简化项目审批手续、优化审批流程,加快转报、限时审批;强力开展项目建设治安环境专项整治行动,广泛宣传项目建设动态、主要成效、典型事例,引导广大群众支持项目建设,营造良好社会、施工、舆论环境。

  四是加强跟踪督办。9至10月,抽派10个工作组深入各县(市)针对项目进度滞后、资金拨付不到位等情况开展现场督导,列出任务清单、责任清单和整改清单,实行销账式管理,确保项目工程建设加快推进。
责任编辑:刘怡