广元市三举措切实推进农村义务教育保障有力

分享到:
  一是建立数据化信息库。以扶贫移民部门提取数据为基础,组织各乡镇中心校采取“镇村协同、包村包户”的方式逐村逐户进行核查比对,精准锁定全市各类建档立卡学生信息,按照就学学段和就学地域建立层次分明、体系完善的数据信息库,为推进控辍保学和实现精准资助奠定坚实基础。

  二是深化控辍保学工作。各县区定期会同乡镇、村组、中心学校,利用“建档立卡学生信息台账”“学籍管理系统”全方位清查,重点监控重度残疾学生、户籍地外就读学生等是否有辍学失学情况发生,切实做到过程痕迹化、全程跟踪化。全市49783名建档立卡学生无一人辍学失学。

  三是聚焦聚力特殊教育。针对全市200余名重度残疾学生开展送教上门2000余人次。市、县(区)共建广元特殊教育学校项目,计划共同投入3680万元,该项目已全面正式开工,正抓紧进行基础设施建设,已完成项目进度45%。
责任编辑:刘怡