省委宣讲团企业分团赴华西集团举行党的十九大精神宣讲报告会

分享到:
  11月16日下午,根据省委统一安排部署,省委宣讲团企业分团党的十九大精神宣讲第四场报告会在华西集团举行。党的十九大代表、省委宣讲员成员,省国资委党委书记、主任徐进同志作辅导报告。华西集团党委书记、董事长陈贵林主持宣讲报告会。华西集团、省建筑设计研究院班子成员、公司高管、党员干部职工代表300余人参加宣讲报告会。

  徐进同志围绕学习领会党的十九大主要精神,坚持以党的十九大精神为统揽,推动华西集团做强做优做大,加快打造“千亿华西”和“中国一流建设集成商”等两个方面内容作了专题宣讲。他强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。中央、省委及省国资委党委都专门下发通知,对抓好学习贯彻作出专门安排。总的要求是,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”和“五个聚焦”的要求,按照中央、省委和省国资委党委的安排,扎实推动十九大精神落地落实。

  徐进同志指出,学习贯彻十九大精神,核心和关键在于狠抓落实、推动发展。当前,华西集团正处在改革发展的关键期,在新的历史条件下,要以党的十九大精神为统揽,进一步深化改革创新、做强做优做大,在全省经济社会发展中发挥更大作用。一是要充分肯定华西集团改革发展取得的成绩,进一步坚定深化改革、加快发展的信心和决心;二是要准确把握华西集团面临的新形势新任务新挑战,进一步增强加快改革创新的责任感和紧迫感;三是要坚定信心、强化措施,奋力推进华西集团改革创新、发展壮大。特别要注重坚持“六个坚定不移”。一要坚定不移地推动实现打造“千亿华西”和中国一流建设集成商的战略目标;二要坚定不移深化改革,增强企业发展活力和动力;三要坚定不移推动创新转型,着力提升发展质量效益;四要坚定不移地推进开放合作,借力借势推动华西集团加快发展;五要坚定不移地强化管理,强化风险防范;六要坚定不移地加强国企党建和党风廉政建设,为企业改革发展提供坚强保障。

  徐进同志指出,学习贯彻党的十九大精神,重在领会精神实质、掌握核心要义,重在树牢“四个意识”、坚决拥护爱戴核心,重在狠抓落实、干出一流业绩。他还就抓好当前工作提出三点明确要求:一是强化措施,确保圆满完成全年目标任务,为全省经济稳增长作出贡献;二是积极谋划明年工作,确保实现“开门红”;三是全力抓好安全生产和稳定工作,确保企业和社会和谐。他指出,省国资委将继续强化服务理念,坚持寓监管于服务之中,进一步提高工作效率、转变工作作风,努力为企业营造良好的改革发展环境。

  参加报告会的国有企业各级党组织负责同志纷纷表示,将以省委宣讲团企业分团的集中宣讲党的十九大精神为契机,在学懂弄通做实上下真功夫、在宣传宣讲上下真功夫、在贯彻落实上下真功夫,切实在统一思想上抓紧抓好,在学习贯彻上入脑入心,在推动工作上落地落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

  
责任编辑:张竞