省直机关引入新能源汽车自助分时租赁 已有23个单位建设充电设施104套

分享到:
  省机关事务管理局积极探索新能源汽车在公共机构的推广应用,截至11月22日,有关新能源汽车租赁公司已在省直机关23个单位投放新能源自助分时租赁汽车83台,建设充电基础设施104套。

  引入新能源汽车进机关,旨在引导机关工作人员积极使用绿色低碳的共享交通工具,在全社会起到示范带头作用。今年上半年,我省决定在省直部门(单位)开展试点,30家单位被纳入首批试点后,与经过公开招标的6家中标企业、运营商自主进行接触、商谈“双选”。截至目前,省司法厅、省机关事务管理局、省侨联、省国税局、省气象局等23个单位进入实施阶段。省司法厅在开展试点中,采取比选方式确定环球车享汽车租赁有限公司成都公司为合作单位,10月底完成5个新能源汽车充电桩的安装调试工作并正式投用。

  下一步,将逐步递进推广,力争在省直机关建成布局合理、标准统一的新能源汽车应用和充电基础设施体系,为全省各级公共机构推广使用新能源汽车、节约能源资源起到示范引领作用。 (记者 钟振宇)
责任编辑:李莎莎